Назад
Пшенная каша
Вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • 1 ст. пшена
  • 1 ст. молока
  • соль сахар по вкусу
  • 20-40 г сливочного масла
  • тыква по желанию

Способ приготовления

  • Такие крупы, как рисовая, перловая, овсяная, пшеничная, кукурузная и пшено в молоке развариваются медленнее, чем в воде, поэтому сначала эти крупы принято варить минут 10-20 в кипящей воде, после чего лишнюю воду сливают и добавляют горячее молоко, варят до готовности.
  • Перебираем и тщательно моем пшено, заливаем водой, варим минут 10, затем эту воду сливаем.
  • Добавляем горячее молоко, на кончике ножа соль, 1-2 столовых ложки сахара и варим кашу до готовности при слабом кипении.
  • Разливаем по тарелкам и добавляем сливочное масло.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

При желании можно сварить пшенную кашу с тыквой. Тыкву нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке, припускаем вместе с пшенкой в воде, сливаем воду и далее по рецепту.
QR Code linking back to recipe