Назад
Пышки из творога
Несладкие булочки из творожного теста.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г творога
  • 1 желток

Верх

  • 1 желток
  • тмин по желанию

Способ приготовления

  • Из всех продуктов замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
  • Затем раскатать его скалкой и сложить конвертом (с четырех сторон). Этот процесс повторить еще два раза через каждый час.
  • Последний раз, сложив тесто, оставить его на доске на 1 час, затем раскатать в пласт толщиной в палец и на всей его поверхности ножом нанести неглубокие полоски в виде сетки.
  • Нагреть духовку до 200-220 °С. Противень застелить пергаментом.
  • Вырезать вырубкой или стаканом кружки, уложить их на противень, смазать взбитым яичным желтком и по желанию посыпать тмином и выпекать до готовности, около 10 минут.

Заметки к рецепту

Источник: книга "500 видов домашнего печенья"
QR Code linking back to recipe