Назад
Разноцветная гречневая каша
Вкусно и полезно.
2 порции

Ингредиенты

  • 1 небольшой лук порей тонко нарезать
  • 100 г лисичек почистить и нарезать
  • 200 г цветной капусты разобрать на мелкие соцветия
  • 20 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока порубить
  • 80 г гречневой крупы
  • 100 г мороженого зеленого горошка
  • 1 кусочек сухого стручка острого перца
  • молотый шафран на кончике ножа
  • cоль молотый черный перец
  • 0,25 л овощного бульона
  • 1 ст. л. рубленой свежей зелени (петрушка зеленый лук, базилик)
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Способ приготовления

  • Разогреть масло и обжарить на нем до прозрачности репчатый лук и чеснок.
  • Добавить порей, грибы и цветную капусту. Обжаривать при непрерывном помешивании.
  • Добавить перебранную и промытую гречневую крупу и горошек (у меня была смесь горошка с кукурузой), приправить раскрошенным острым перцем, шафраном, солью и черным перцем и залить овощным бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут.
  • Посыпать зеленью и сыром, перемешать и подать к столу.
QR Code linking back to recipe