Назад
Релиш из маринованных груш
Для этого рецепта подходят твердые сорта груш- Anjou, Bosc и Comice.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сухой клюквы
  • 2 ст. л. коринки или мелкого черного изюма
  • 2 твердые спелые груши
  • 1 большое зеленое яблоко (можно и Golden Delicious)
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 75 мл красного винного уксуса
  • 3 ст. л. мелкого сахара
  • 3 веточки лимонного тимьяна или обычного
  • 50 мл темного рома
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса с инжиром и ванилью
  • 1 палочка корицы
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Замочить клюкву и коринку в небольшом количестве теплой воды на 10-15 минут или пока они не станут слегка мягкими.
  • Разрезать яблоко и груши пополам, вынуть семенную камеру. Можно очистить от кожуры, но можно и оставить. Нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.
  • Растопить масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Как только начнет образовываться пена, добавить нарезанные кусочки фруктов и готовить минут 8, пока они не начнут мягчеть.
  • Добавить остальные ингредиенты, кроме соли и перца, и тушить минут 10 до готовности. (Я тушила минут 25, соус получился ароматный и насыщенный).
  • Готовый соус должен слегка блестеть. Попробовать и добавить соль и молотый перец по вкусу. Вынуть палочку корицы.
  • Подавать теплым к мясу, овощному супу или поджаренному домашнему хлебу с сыром манчего.

Заметки к рецепту

По рецепту Skye Gyngell.
Хранить в холодильнике неделю или в стерилизованных банках около месяца.
QR Code linking back to recipe