Назад
Ризотто с тыквой
Очень славное ризотто (или каша).

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • около 1 л молока
  • чашки риса для ризотто
  • 1 ст. л. меда
  • 1-2 ст. л. сушеной вишни клюквы или изюма без косточек
  • соль по вкусу
  • корица по вкусу

Способ приготовления

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
  • В кастрюле с толстым дном смешать молоко и тертую тыкву, поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения, уменьшить до небольшого огня и тушить примерно 20 минут.
  • Затем добавить рис, мед, вишню или изюм, немного посолить, прикрыть крышкой, продолжать варить на медленном огне, время от времени помешивая, минут 20-25.
  • Снять с плиты, закрыть крышкой и дать еще минут 5 настояться. А потом взять большую ложку и кушать с аппетитом. Можно при желании посыпать молотой корицей.
  • Фотография Виты-vitarinka (спасибо!).
QR Code linking back to recipe