Паштет из лосося, отличная закуска.
- 250 г свежего лосося
- 125 г лосося холодного копчения, нарезать на небольшие кусочки
- 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
- 75 г сливочного масла
- 15 г растительного масла
- 20 г лимонного сока
- ¼ ч. л. порошка чили или копченой паприки
- соль, молотый черный перец
- укроп для подачи
Свежего лосося посолить, приправить черным молотым перцем. Сварить на пару (около 8 минут) или запечь в духовке до готовности. Остудить. Удалить из лосося кожу и кости. Мелко порубить и добавить чили или паприку.
Копченого лосося смешать с лимонным соком и шнитт-луком.
Смешать размягченное сливочное масло и оливковое масло.
Смешать две лососевые массы и постепенно добавлять масляную смесь до получения нужной консистенции (слегка комками или более гладкой).
Оставить рийет как есть или придать форму шариков, положить в холодильник часа на два.