Назад
Рис чимичурри
Знаменитый аргентинский соус чимичуpри традиционно подают к мясу, жаренному на углях. Также его можно сервировать с мясом, запеченным в духовке, рыбой или овощами, приготовленными на гриле. Прекрасная альтернатива тяжелым французским масляным соусам. Мы так его любим, что даже стали варить с ним рис.

Ингредиенты

  • 1 ст. длиннозерного риса любого сорта, промыть
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 2-3 зубчика чеснока, порубить
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 0.5 л бульона или воды
  • соль

Соус чимичурри

  • 2 ст. л. сушеной петрушки
  • 1 ст. л. сушеной кинзы
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. молотого кумина (зиры)
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. венгерской или испанской паприки
  • 1 ч. л. сухих хлопьев чили (или меньше, если вы не любите острое)
  • 2-3 ст. л. винного уксуса или лимонного сока

Способ приготовления

  • Смешать все ингредиенты для соуса. Должна получиться густая кашица.
  • Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  • Обжарить лук минут 5-7 или пока он не станет прозрачным.
  • Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  • Добавить рис и обжарить все вместе минуты две.
  • Добавить соус, посолить, размешать, залить бульоном или водой. Закрыть плотно крышкой. Довести до кипения, уменьшить огонь до очень маленького и готовить примерно 20 минут.
  • Подавать как гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам.

Заметки к рецепту

Можно вместе с рисом добавлять мороженый зеленый горошек и мелконарезанные помидоры.
QR Code linking back to recipe