Классический ростбиф с двумя пикантными соусами, хорош и в теплом, и в холодном виде.
- 2 кг говядины одним куском (огузок)
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного шалфея
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ ч. л. соли
- молотый черный перец
Горчичный соус
- ¾ чашки оливкового масла
- ½ чашки каперсов, отцедить и порубить
- ⅓ чашки дижонской горчицы
- 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
Соус с хреном
- 1 банка (170 г) готового хрена
- ½ чашки майонеза
- 1 ч. л. сахара
- ½ чашки взбитых жирных сливок
Нагрейте духовку на 160-165 °С (325 °F).
Снимите с поверхности мяса жир и пленки, обсушите бумажным полотенцем.
Смешайте тимьян, шалфей, чеснок, соль и молотый черный перец. Обваляйте в этой смеси мясо, втирая ее в поверхность. Положите мясо в небольшую форму с бортиками и вставьте мясной термометр в самую толстую часть.
Запекайте ростбиф часа полтора или до того момента, как термометр покажет 60 °С (140 °F). Перенесите мясо на подогретое блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут.
В это время приготовьте соусы, смешав все ингредиенты.
Нарежьте ростбиф порционно поперек волокон и подавайте с соусами.
Источник: Good Housekeeping Cookbook