Назад
Рулетик из рыбы
Простое и красивое блюдо, достойное праздничного стола.
2 порции

Ингредиенты

  • около 400 г филе любой рыбы
  • сливки 35-38%
  • шпинат
  • бульонный кубик из овощей
  • специи
  • горчица
  • сок лимона
  • сухое вино если есть

Способ приготовления

  • Нам понадобятся филе любой рыбы - в идеале палтус или форель (у меня был банальный хек), специи и индивидуальные формочки или кольца для запекания.
  • Филе рыбки, совсем не обязательно, чтобы оно было одним куском, посыпем специями, обмажем дижонской горчицей (можно использовать столовую горчицу, добавив в нее цельные семена горчицы и мед), побрызгаем соком лимона и вином. Свернем рулетиком и уложим в формочку набок. В серединку рулета положим немного шпината, сколько поместится (я использовала замороженный).
  • Приготовим соус: шпинат смешаем со сливками, выпарим на небольшом огне до загустения, добавим овощной кубик и этим соусом польем нашу рыбку в формочках.
  • Оставшийся соус нам пригодится для подачи,
  • Поставим в духовой шкаф на 30-40 минут. Важно не пересушить, поэтому лучше лишний раз проверить. Готовые рулетики полить соусом.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe