
Простое и красивое блюдо, достойное праздничного стола.
Ингредиенты
- около 400 г филе любой рыбы
- сливки 35-38%
- шпинат
- бульонный кубик из овощей
- специи
- горчица
- сок лимона
- сухое вино если есть
Способ приготовления
- Нам понадобятся филе любой рыбы - в идеале палтус или форель (у меня был банальный хек), специи и индивидуальные формочки или кольца для запекания.
- Филе рыбки, совсем не обязательно, чтобы оно было одним куском, посыпем специями, обмажем дижонской горчицей (можно использовать столовую горчицу, добавив в нее цельные семена горчицы и мед), побрызгаем соком лимона и вином. Свернем рулетиком и уложим в формочку набок. В серединку рулета положим немного шпината, сколько поместится (я использовала замороженный).
- Приготовим соус: шпинат смешаем со сливками, выпарим на небольшом огне до загустения, добавим овощной кубик и этим соусом польем нашу рыбку в формочках.
- Оставшийся соус нам пригодится для подачи,
- Поставим в духовой шкаф на 30-40 минут. Важно не пересушить, поэтому лучше лишний раз проверить. Готовые рулетики полить соусом.
- Приятного аппетита!