Назад
Рулеты из картофельного теста
Хороший метод утилизации картошки и вареного мяса, оставшихся со вчерашнего обеда.

Ингредиенты

  • холодный вареный картофель
  • мука
  • соль, молотый черный перец
  • вареное мясо из бульона или грибы
  • репчатый лук
  • яйцо
  • сало, бекон или растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Картофель прокрутить в мясорубке. Добавить муку (по объему приблизительно столько же, сколько у вас картофеля) и 1 яйцо. Приправить щедро перцем и замесить тесто, не пристающее к рукам. Раскатать по форме прямоугольника.
  • Приготовить начинку. Для этого либо прокрутить вареное мясо в мясорубке, приправить любимыми специями и добавить жареный лук, либо пожарить грибы с луком.
  • Выложить начинку на тесто и равномерно распределить. Свернуть тесто рулетом и хорошо склеить края. Нарезать рулет на шайбы толщиной около 2 см.
  • Поджарить нарезанное кубиками сало. Как только оно выпустит жир – положить рулетики и поджарить до румяности с обеих сторон. Следите, чтобы огонь не был слишком большим, а то рулеты могут не прожариться и остаться внутри сырыми.
  • Подавать с квашеной капустой.
QR Code linking back to recipe