Назад
Рулет из красной рыбы
Рулет из лосося, форели или любой другой красной рыбы, который можно подать как холодную закуску или горячее под белым соусом.

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе
  • 1 яйцo
  • 1 луковица
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 100 гр. сливок 33-38%
  • соль
  • белый перец
  • специи

Способ приготовления

  • Филе красной рыбы, лук и хлеб, замоченный в молоке, прокрутить дважды в мясорубке. Добавить яйцо, специи, налить сливки, посолить и хорошо размешать.
  • На кусок фольги выложить котлетную массу и скрутить рулет. Если фольга очень тонкая, то лучше подстраховаться и взять два слоя.
  • Выпекать в духовке минут 40 при температуре 180 градусов Цельсия.
  • Рулет этот хорош как в холодном виде, так и в горячем под молочным или сливочным соусом.
  • Для быстрого соуса жирные сливки наливаем в маленькую кастрюлю или сковороду, добавляем свежий или замороженный шпинат (на пакет сливок в 200 г я положила 2 кубика замороженного шпината), приправляем солью, сухой рыбной/овощной/куриной приправой (какая больше нравится), доводим до кипения и выпариваем. Никакой муки и крахмала. Через несколько минут соус сам станет густеть.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe