Рецепт найден на kuking.net.
- 1 тушка крупной скумбрии
- 10 г желатина
- 1 небольшая свежая морковь, натереть
- 1 яйцо
- пучок укропа, измельчить
- соль, молотый черный перец
- приправа для рыбы по желанию
У рыбы разрезать брюшко, извлечь внутренности. Если есть голова и хвост, их отрезать. По спинке сделать глубокий надрез и отделить филе. Кости очень легко отделяются. Шкурку обязательно оставить!
Обе части филе положить шкуркой вниз на пленку. Одну часть посыпать желатином. Обе части посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы.
Яйцо можно либо сварить и нарезать кружками, либо сделать омлет и нарезать полосками.
На ту часть, где желатин, выложить довольно много тертой моркови (в процессе приготовления слой моркови станет тоньше), вареное яйцо или омлет и посыпать укропом. Накрыть второй половинкой.
Завернуть туго в пленку. Концы связать узлом и завязать ниткой.
Положить рулет в кипящую воду и варить 15-20 минут.
Достать рулет, выложить на доску, накрыть еще одной доской и поставить под гнет на 2 часа. В качестве гнета можно использовать полуторалитровую банку с водой.
Снять гнет и переложить рулет в холодильник на 3 часа.
Нарезать острым тонким ножом. Для удобства можно предварительно положить рулет в морозилку минут на 10.
Блюдо элементарное, дающее простор фантазии в плане начинки, весьма оригинальное на вид - годное на любой стол, в том числе и на праздничный, вкусное и нежирное.
Я отваривала рулет в фольге, под гнетом держала недолго - он сразу принял форму, в холодильнике провел ночь. Очень вкусно, красиво и нетривиально.