Назад
Рулет с травами и копченой семгой
Прекрасная закуска из копченой рыбы

Ингредиенты

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 175 мл молока
  • 3 больших яйца отделить желтки от белков
  • 50 г очень мелко тертого сыра пармезан
  • 4 ст. ложки укропа
  • 2 ст. ложки петрушки
  • 150 мл крем-фреш сметаны
  • 115 г копченой семги лосося
  • соль перец по вкусу
  • свежий зеленый салат для гарнира

Способ приготовления

  • Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком, пока соус не закипит и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа, посолить, поперчить.
  • Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F).
  • Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.
  • Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут.
  • Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть основу на этот лист пергаментной бумаги, снять лист, на котором он запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.
  • В это время рыбу порезать на тонкие крупные полоски (кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.
  • Нанести рыбно-укропную смесь равномерным слоем на основу и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться. Не рекомендуется ставить рулет в холдильник, иначе его нежная структура нарушится. У меня просто так на кухне лежал несколько часов, ничего с ним не случилось. Был мягкий и нежный, прекрасно резался на кусочки при помощи острого ножа.
  • Подавать со свежими салатными листьями или с салатом, предварительно слегка посыпав остатками тертого сыра.
  • Источник: Jane Bamforth, Salmon
QR Code linking back to recipe