Назад
Рыба в белом маринаде
Вкусная холодная закуска

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе
  • 2 яйца
  • 1 чашка муки
  • масло для жарки

Маринад

  • 1 л. крепкого бульона
  • 1 луковица
  • 1-2 шт. моркови
  • 1 ст. ложка 30% уксусной эссенции
  • ½ ч.ложки сахара
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • 3-5 гвоздичек

Способ приготовления

  • Нам понадобится 1 литр крепкого рыбного, овощного или куриного бульона.
  • Лук и морковь нарезать полукольцами и 2-3 минуты проварить в этом бульоне, следом добавить эссенцию, сахар и остальные специи. Маринад на вкус должен быть кислым и концентрированным, в конечном результате, когда рыба впитает в себя кислоту, он будет не таким резким.
  • Рыбу порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке, затем в яйцах, опять в муке и обжарить в растительном масле.
  • Жареную рыбу опустить в готовый горячий маринад. Остудить и дать настояться.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe