Назад
Рыбная солянка
Этот рецепт случайно нашла моя мама лет 5-7 назад в какой-то газете в разделе постных блюд. Нарядный, не избитый и очень вкусный суп.

Ингредиенты

  • 2-2,5 л воды
  • 300 г рыбного филе
  • 2 шт. картофеля
  • растительное масло
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 3 маринованных белых гриба
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. огуречного рассола
  • 0,5 лимона
  • 0,5 банки маслин
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень для подачи

Способ приготовления

  • Сварить рыбный бульон, достать рыбу.
  • В кипящий бульон опустить нарезанный соломкой или кубиками картофель.
  • Пока картофель варится, рыбу нарезать, припустить в масле с томатной пастой и нарезанными солеными огурцами. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Когда картофель почти готов, добавить рассол и снова довести до кипения.
  • Добавить в суп жареный лук, рыбу с огурцами и нарезанные грибы и маслины, варить до готовности картофеля.
  • За несколько минут до конца варки положить лавровый лист, попробовать и добавить соль, перец и лимон по вкусу.
  • Подавать с рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Рыбу я беру обычно красную, при этом не обязательно использовать филе, чудеснейшая солянка выходит и из хвоста, и даже из головы форели, лосося, семги. Можно брать несколько сортов рыбы (добавляю обычно что-то из белых рыб), тоже получается отлично.
Рассол можно не добавлять вообще, так как соленый огурец и лимон дадут достаточное количество кислоты.
Грибы беру только отварные. Пробовала с маринованными - для меня получается слишком кисло.
Лимон стоит добавлять аккуратно, чтобы не перекислить.
QR Code linking back to recipe