Почему-то помидоры в рыбном супе ассоциируются с французской кухней (суп буйабес), хотя у нас тоже уху варили с томатами.
- 3 литра бульона из рыбных костей (головы, хвоста и плавников)
- 5-6 шт. картофеля, нарезать кубиками
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 морковь, натереть
- 1 луковица, нарезать
- 300 г филе рыбы, нарезать на кусочки
- 2-3 помидора, нарезать кубиками
- сок половины лимона
- зелень, измельчить
- оливки
- каперсы
Процеженный бульон довести до кипения.
В бульон положить картофель.
Пока варится картофель, обжарить на растительном масле лук и морковь.
Филе рыбы отправить в бульон вместе с зажаркой.
Через несколько минут добавить помидоры, соль, перец, зелень, сок лимона и, если осталось после варки бульона, рыбье мясо с костей. Довести до легкого кипения и снять с огня.
Дать супу немного настояться.
При подаче по желанию в тарелку положить оливки или каперсы.
Приятного аппетита!
По совету некоторых наших форумчан я стала добавлять столовую ложку хорошей водки. И вам рекомендую!