Назад
Рыбный суп
Быстро, легко и вкусно!

Ингредиенты

  • 1 целая красная рыба (в суп пойдет все кроме филе)
  • соль
  • 5-6 шт. картофеля
  • растительное масло
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • зелень по желанию

Способ приготовления

  • Чистим и потрошим рыбу. Чистить лучше в тазу, покрыв рыбину водой, тогда чешуя не будет летать по всей кухне, а останется вся в воде.
  • Суп будем варить из головизны, хребта, плавников и хвоста рыбы.
  • Отрезаем голову, отрезаем хвост с "мясом" и отделяем филе от костей, вырезаем плавники. Филе будем использовать для приготовления горячих блюд и засолки.
  • В кастрюлю наливаем 2-3 литра воды (зависит от размера рыбы), опускаем рыбные кости и голову, солим и доводим до готовности.
  • Вынимаем вареную рыбу в миску, а в кипящий бульон опускаем картофель, нарезанный кубиками.
  • В сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь.
  • От головы и костей отделяем рыбье мясо и опускаем в кастрюлю, туда же добавляем нашу зажарку. Бросаем лавровый лист, перец горошком и зелень (при наличии и желании).
  • Суп готов!
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe