По одной из версий этот салат был собран из продуктов, которые остались от предыдущего обеда. Остатки капусты, колбасной нарезки, ложка горошка... и получился вкусный салат. Очень популярное блюдо в Киеве, как дома, так и в местных кафе.
- свежая белокочанная капуста
- свежий огурец
- консервированный горошек, отцедить
- салями
- соль, молотый черный перец
- майонез, сметана
Тонко нашинковать капусту, присолить и слегка перетереть руками.
Огурец и салями нарезать тонкой соломкой.
В миске смешать все овощи и салями, приправить салат перцем и заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Майонез можно заменить сметной или смешать пополам. Колбаса подойдет любая. По желанию можно добавить зелень.
Фото: marika