Назад
Салат из авокадо, апельсинов и маслин
Красивый салат с необычным вкусом.

Ингредиенты

  • 2 апельсина очистить ножом от кожуры и альбедо, нарезать
  • 2 авокадо нарезать пластинками
  • 20 чёрных маслин без косточек нарезать
  • свежие листья базилика мелко нарезать
  • ½ небольшой фиолетовой луковицы тонко нарезать полукольцами

--- Заправка ---

  • 1 авокадо размять в пюре
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 зубчик чеснока измельчить в пюре
  • чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Соединить в процессоре все ингредиенты для заправки и пропульсировать до получения гладкой массы.
  • На большое блюдо по кругу веером выложить авокадо, затем апельсины, затем кольцом оливки. В центр положить лук, посыпать базиликом и полить соусом.
QR Code linking back to recipe