Потрясающее сочетание, очень вкусно.
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ½ ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки тертого свежего корня имбиря (кусочек около 3 см)
- 1 ½ ч. ложки цедры лайма
- 1 ст. ложка сока лайма
- 1 зубчик чеснока мелко нарезать
- 2 чашки кусочков арбуза без косточек
- 1 большой пучок кресс-салата (около 2 чашек)
Смешать уксус, растительное масло, имбирь, чеснок, сок и цедру лайма в большой емкости. Посолить, поперчить.
Добавить арбуз и кресс-салат, перемешать.
Разделить по 4 тарелкам и подавать.
При желании можно добавить нарезанные на мандолине огурцы.