Назад
Салат из брокколи с тунцом
Блюдо в итальянском стиле - ленивое и вкусное, отлично для легкого ужина. Поделилась Bella с Избушки.

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • 3 маринованныx огурца
  • 1 свежий огурец
  • ½ небольшой луковицы
  • 1-2 банки тунца
  • пармезан натереть
  • петрушка
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Отварить брокколи до готовности в подсоленной воде или на пару.
  • Тунца слегка подавить вилкой. Огурцы, лук, петрушку нарезать. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить тунцовую смесь на брокколи и посыпать сверxу пармезаном.

Заметки к рецепту

Вместе с брокколи я использовала капусту романеско. Лук обжарила. Свежего огурца у меня не было, зато редиски хоть отбавляй. Я ее вместо огурчика и положила. А еще упустила из виду, что пармезан сыпется в самом конце, мне почему-то замкнуло, что его надо добавить в смесь. Но на вкусе это не отразилось.
QR Code linking back to recipe