Отличное дополнение к блюдам из жирного мяса.
- 450 г вишни свежей или замороженной
- 1 крупная красная луковица лучше салатная
- листья базилика
- соль свежемолотый черный перец
Если используете свежую вишню, то ее нужно вымыть и освободить от косточек. Замороженную вишню разморозить и откинуть в сито, чтобы стек сок.
Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой. Если используете обычный репчатый лук, то его лучше ошпарить несколько раз.
Аккуратно перемешать вишню с луком. Слегка посолить (именно слегка, чтобы был лишь намек на соль), поперчить, посыпать мелко нарезанными листьями базилика. Если остался вишневый сок, то им можно полить салат.