Назад
Салат из вишни
Отличное дополнение к блюдам из жирного мяса.

Ингредиенты

  • 450 г вишни свежей или замороженной
  • 1 крупная красная луковица лучше салатная
  • листья базилика
  • соль свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Если используете свежую вишню, то ее нужно вымыть и освободить от косточек. Замороженную вишню разморозить и откинуть в сито, чтобы стек сок.
  • Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой. Если используете обычный репчатый лук, то его лучше ошпарить несколько раз.
  • Аккуратно перемешать вишню с луком. Слегка посолить (именно слегка, чтобы был лишь намек на соль), поперчить, посыпать мелко нарезанными листьями базилика. Если остался вишневый сок, то им можно полить салат.
QR Code linking back to recipe