Предельно простой способ использования канивы (канихуа) - относительно новой на рынке крупы из Перу, родственницы кинвы (киноа).
- 250 г канивы (канихуа)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 авокадо Хаас
- острый соус чили, сирача, ахи амарилло, чипотле или любой другой
- арахис
- микрозелень и разноцветные овощи для украшения
- копченая соль, молотый черный перец по вкусу
Сварить каниву, следуя инструкции на упаковке.
Чеснок запечь, размять в пюре. Авокадо тонко нарезать.
Смешать каниву с чесночным пюре и оливковым маслом, добавить копченую соль и свежемолотый перец по вкусу.
Используя кольцеобразную форму, чередовать слои канивы и авокадо. Полить (или сбрызнуть, если слишком остро) готовую башенку соусом чили и посыпать рубленым арахисом.
Украсить, как душа пожелает. Моя душа пожелала пророщенные ростки гороха и мелконарезанный болгарский перец.