Я не большой любитель кинвы, но этот салат действительно очень вкусный.
- 1 чашка кинвы (киноа)
- ¼ чашки семечек подсолнечника
- 1 ст. л. кунжута
- небольшой пучок петрушки или кинзы
- небольшой пучок мяты
- штук 10-12 помидоров черри
- 50 г оливкового масла
- 3 ст. л. тахини (тхины)
- сок и цедра половины лимона
- соль и перец по вкусу
Отварить кинву по инструкции на упаковке.
В духовке подсушить кунжут и семечки подсолнуха.
Очень мелко порубить зелень.
Соединить кинву, семечки и зелень. Добавить в салат помидоры, заправить оливковым маслом и тахини, посолить и поперчить. Аккуратно и тщательно перемешать.
Подсолнечных семечек у меня не оказалось, в половину салата я положила фисташки, а во вторую - тыквенные семечки. В первом случае фисташки не вписались, а во втором - все было очень вкусно. Подруга делала этот же салат с кедровыми орешками, с ними тоже хорошо.
Я использовала концентрированную натуральную тхину - развела ее лимонным соком и водой.
Масло не добавляла, тхины было вполне достаточно.
Источник: ЖЖ Белоники.