Салат из кинвы, мяты и семечек

Автор: Ника
Салат из кинвы, мяты и семечек
Я не большой любитель кинвы, но этот салат действительно очень вкусный.

Ингредиенты

  • 1 чашка кинвы (киноа)
  • ¼ чашки семечек подсолнечника
  • 1 ст. л. кунжута
  • небольшой пучок петрушки или кинзы
  • небольшой пучок мяты
  • штук 10-12 помидоров черри
  • 50 г оливкового масла
  • 3 ст. л. тахини (тхины)
  • сок и цедра половины лимона
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отварить кинву по инструкции на упаковке.
  • В духовке подсушить кунжут и семечки подсолнуха.
  • Очень мелко порубить зелень.
  • Соединить кинву, семечки и зелень. Добавить в салат помидоры, заправить оливковым маслом и тахини, посолить и поперчить. Аккуратно и тщательно перемешать.

Заметки к рецепту

Подсолнечных семечек у меня не оказалось, в половину салата я положила фисташки, а во вторую - тыквенные семечки. В первом случае фисташки не вписались, а во втором - все было очень вкусно. Подруга делала этот же салат с кедровыми орешками, с ними тоже хорошо.
Я использовала концентрированную натуральную тхину - развела ее лимонным соком и водой.
Масло не добавляла, тхины было вполне достаточно.
Источник: ЖЖ Белоники.