Если не хочется возиться, этот салат можно подать просто в салатнице.
4порции
Ингредиенты
8тонких пластин копченого лосося (по 2 на порцию)нарезать на части
1чашкавареного риса (белогобурого или смеси с диким)
1небольшой огурецнарезать мелким кубиком
8помидоров черримелко нарезать
немного готового крабового мяса или смеси морепродуктовмелко нарезать
2-3ст.ложки сока лайма
2ст.ложки майонеза или соуса Луи
2ст.ложки измельченной кинзы
сольмолотый черный перец
кусочки лайма для сервировки
Способ приготовления
Индивидуальные формы выложить пищевой пленкой и заполнить кусочками лосося, равномерно распределяя их по внутренней поверхности, прижимая ко дну и стенкам. Следите, чтобы не было просветов, а то рис будет вываливаться.
Смешать рис, помидоры, огурец, крабовое мясо, сок лайма и кинзу, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом или соусом Луи.
Заполнить салатом выложенные лососем формы. Поставить в холодильник на полчаса-час,
Перед подачей выложить на тарелку, украсить по желанию зеленью и кусочками лайма.