Назад
Салат из копченого лосося с рисом
Если не хочется возиться, этот салат можно подать просто в салатнице.
4 порции

Ингредиенты

  • 8 тонких пластин копченого лосося (по 2 на порцию) нарезать на части
  • 1 чашка вареного риса (белого бурого или смеси с диким)
  • 1 небольшой огурец нарезать мелким кубиком
  • 8 помидоров черри мелко нарезать
  • немного готового крабового мяса или смеси морепродуктов мелко нарезать
  • 2-3 ст. ложки сока лайма
  • 2 ст. ложки майонеза или соуса Луи
  • 2 ст. ложки измельченной кинзы
  • соль молотый черный перец
  • кусочки лайма для сервировки

Способ приготовления

  • Индивидуальные формы выложить пищевой пленкой и заполнить кусочками лосося, равномерно распределяя их по внутренней поверхности, прижимая ко дну и стенкам. Следите, чтобы не было просветов, а то рис будет вываливаться.
  • Смешать рис, помидоры, огурец, крабовое мясо, сок лайма и кинзу, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом или соусом Луи.
  • Заполнить салатом выложенные лососем формы. Поставить в холодильник на полчаса-час,
  • Перед подачей выложить на тарелку, украсить по желанию зеленью и кусочками лайма.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe