Назад
Салат из копченой семги с огурцами
Изысканно вкусно.
4 порции

Ингредиенты

  • 1 длинный огурец
  • 1-2 пучка кресс-салата
  • 250 г копченой семги или лосося
  • 1 ч. ложка семян черного кунжута или тмина

---- Заправка ---

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки мелко нарезанного шалота
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Смешать все ингредиенты для заправки, взбить венчиком, посолить, поперчить.
  • Огурец разрезать пополам. При помощи овощечистки или мандолины (у меня терка Бернера) нарезать тонкими полосками.
  • Художественно разложить на тарелках огурцы, кресс-салат и семгу. Сверху полить соусом и посыпать семенами кунжута или тмина.

Заметки к рецепту

Я сначала сфотографировала, потом семенами посыпала, в другой раз с ними сфотографирую, они там очень уместны.
Добавила немного (1 ч. ложку) белого винного уксуса с эстрагоном, а лимонного сока брала меньше на 1 ст. ложку.
Можно сюда еще добавить зеленое кислое яблоко.
Вместо шалота можно использовать обычный лук.
QR Code linking back to recipe