
Изысканно вкусно.
Ингредиенты
- 1 длинный огурец
- 1-2 пучка кресс-салата
- 250 г копченой семги или лосося
- 1 ч. ложка семян черного кунжута или тмина
---- Заправка ---
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки мелко нарезанного шалота
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- соль
- перец
Способ приготовления
- Смешать все ингредиенты для заправки, взбить венчиком, посолить, поперчить.
- Огурец разрезать пополам. При помощи овощечистки или мандолины (у меня терка Бернера) нарезать тонкими полосками.
- Художественно разложить на тарелках огурцы, кресс-салат и семгу. Сверху полить соусом и посыпать семенами кунжута или тмина.
Заметки к рецепту
Я сначала сфотографировала, потом семенами посыпала, в другой раз с ними сфотографирую, они там очень уместны.
Добавила немного (1 ч. ложку) белого винного уксуса с эстрагоном, а лимонного сока брала меньше на 1 ст. ложку.
Можно сюда еще добавить зеленое кислое яблоко.
Вместо шалота можно использовать обычный лук.