Назад
Салат из креветок и вареных яиц
Облегченная версия популярного на Американском Юге салата из креветок и вареных яиц, который обычно подают с майонезом.

Ингредиенты

  • руколла шпинат или другой зеленый салат
  • сельдерей
  • вареные яйца
  • креветки
  • вареный картофель по желанию
  • петрушка или укроп
  • соль перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • маленький зубчик чеснока по желанию

Способ приготовления

  • Пропорции произвольные.
  • Яйца нарезать на 4 части, сельдерей - мелкими кубиками, картошку - средними кубиками (в оригинале рецепт без картошки, но с ней получается сытнее).
  • Если креветки у вас не готовые, то их очистить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, до слабо-розового цвета.
  • В салатнике смешать листья салата, яйца, креветки, сельдерей, картофель, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок (если используете), посолить и поперчить по вкусу.
  • Смешать оливковое масло и лимонный сок и взбить венчиком. Заправить салат.
QR Code linking back to recipe