Назад
Салат из маринованного гороха нут
Легкий овощной салат.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) гороха нут
  • 1 чашка запеченного красного болгарского перца нарезанного полосками
  • ½ средней красной луковицы нарезать полукольцами
  • 1-2 стебля сельдерея тонко нарезать
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезать
  • ¼ чашки рисового уксуса или белого винного
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка меда
  • соль молотый черный перец
  • ¼ чашки оливкового масла
  • зелень петрушки или кинзы мелко нарезать

Способ приготовления

  • Соединить нут, болгарский перец, лук, сельдерей и чеснок.
  • Уксус размешать с лимонным соком и медом и залить этим маринадом овощи. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться часа на два.
  • Перед подачей заправить оливковым маслом, перемешать, посыпать зеленью.
QR Code linking back to recipe