Назад
Салат из маринованных овощей
Рецептом поделилась много лет назад моя школьная учительница Mrs. Loebenstein.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан цветной капусты разделить на соцветия
  • 1-2 красных или желтых болгарских перца нарезать
  • 1 пучок редиски каждую разрезать на 2-4 части
  • 2-3 моркови нарезать кружочками
  • 1-2 молодых цуккини нарезать кружочками

--- Маринад ---

  • 1 чашка уксуса
  • 1 чашка воды
  • 1/2-3/4 чашка сахара
  • 5 зубчиков чеснока мелко нарезать
  • 4 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • ½ ст. ложки кошерной крупной соли

Способ приготовления

  • На приведенное количество овощей понадобится двойная порция маринада.
  • Все составляющие маринада смешать в кастрюльке, довести до кипения и залить подготовленные овощи. Маринад должен полностью покрывать овощи. Остудить и поставить в холодильник. Готово к употреблению через 10-12 часов.
  • Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Заметки к рецепту

Для салата подходят любые свежие овощи. Я привела мое любимое сочетание.
В оригинальном рецепте используется 1 чашка сахара. Путем экспериментов, я нашла, что для меня идеальное количество сахара 1/2 чашки. Овощи получаются в меру кисло-сладкие, поэтому регулируйте количество сахара на свой вкус.
QR Code linking back to recipe