Рецептом поделилась много лет назад моя школьная учительница Mrs. Loebenstein.
- 1 небольшой кочан цветной капусты разделить на соцветия
- 1-2 красных или желтых болгарских перца нарезать
- 1 пучок редиски каждую разрезать на 2-4 части
- 2-3 моркови нарезать кружочками
- 1-2 молодых цуккини нарезать кружочками
--- Маринад ---
- 1 чашка уксуса
- 1 чашка воды
- 1/2-3/4 чашка сахара
- 5 зубчиков чеснока мелко нарезать
- 4 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- ½ ст. ложки кошерной крупной соли
На приведенное количество овощей понадобится двойная порция маринада.
Все составляющие маринада смешать в кастрюльке, довести до кипения и залить подготовленные овощи. Маринад должен полностью покрывать овощи. Остудить и поставить в холодильник. Готово к употреблению через 10-12 часов.
Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Для салата подходят любые свежие овощи. Я привела мое любимое сочетание.
В оригинальном рецепте используется 1 чашка сахара. Путем экспериментов, я нашла, что для меня идеальное количество сахара 1/2 чашки. Овощи получаются в меру кисло-сладкие, поэтому регулируйте количество сахара на свой вкус.