Назад
Салат из маринованных осьминогов
Источник: Энн Уилсон. "Великолепные рецепты салатов".

Ингредиенты

  • 800 г москардини (мелких осьминогов)
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний красный болгарский перец мелко нарезать
  • 1 ст. л. тайского сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

  • Очистить осьминогов. Удалить голову целиком. Выдавить и удалить хрящ. Промыть готовых осьминожек под проточной водой.
  • Смешать чеснок и оливковое масло, выложить в смесь осьминогов и мариновать в течение часа.
  • Разогреть гриль или большую сковороду, быстро обжарить промариновавшихся осьминогов. Время жарки - 3-5 минут.
  • Отдельно смешать болгарский перец, кинзу, соус чили и лимонный сок. Добавить осьминогов, перемешать, подавать салат сразу же, теплым.

Заметки к рецепту

Осьминоги у меня мариновались не только в оливковом масле, но и соке целого лимона и соусе табаско (вместо сладкого чили). Болгарский перец использовался трех видов: красный, зеленый, желтый, по трети стручка каждого цвета. Был нарублен маленькими кубиками и обжарен в масле. Все обжаренные ингредиенты смешаны в салатнике и слегка подсолены.
Не забудьте про то, что осьминоги при жарке и так сильно уменьшаются в размерах, поэтому экономить на них никак нельзя.
QR Code linking back to recipe