Этот салат можно приготовить заранее.
- 1 чашка сухой пасты орзо
- 200 г свежей спаржи, отломить или отрезать грубую нижнюю часть стебля и нарезать.
- ½ красного болгарского перца, нарезать кубиками
- ½ зеленого болгарского перца, нарезать кубиками
- 1 средний огурец, нарезать кубиками
- немного маслин или оливок
- 75 г феты или брынзы, раскрошить
- рубленая свежая зелень для подачи по желанию
Соус
- 1 луковица шалот, мелко нарезать
- ⅓ чашки оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- ½ ч. л. цедры лимона
- соль, молотый черный перец
Бланшировать спаржу в кипящей подсоленной воде минуты 4. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом. Это позволить остановить процесс варки, и спаржа сохранит свой яркий зеленый цвет.
В это же время отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить, немного остудить.
Соединить все ингредиенты для соуса и размешать.
Смешать остывшую пасту со спаржей, болгарским перцем, огурцами и маслинами, заправить соусом и посыпать сверху фетой и зеленью. Дать настояться минут 10-15 и подавать.