Назад
Салат из свеклы, чечевицы и яблок
Домашний салат со свеклой. Рецепт Юлии Высоцкой из программы "Едим дома".

Ингредиенты

  • 250 г свеклы
  • 100 г (полстакана) красной чечевицы
  • 2 яблока
  • 200 г обезжиренного творога или несоленого сулгуни
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка уксуса из хереса или бальзамического
  • горсть листьев базилика
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

Способ приготовления

  • Свеклу отварить или запечь, почистить и нарезать кубиками.
  • Чечевицу хорошо промыть, на 1/2 ст. чечевицы взять 1,5 ст. воды, варить 10-15 минут, затем слить на сито.
  • Яблоки нарезать небольшими дольками, мелко покрошить зеленый лук.
  • Перемешать яблоки со свеклой и чечевицей, влить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить.
  • Добавить кусочки творога или сыра, зеленый лук. Выложить все на блюдо и присыпать базиликом.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Я все компоненты перемешала, как было написано в рецепте, и по виду у меня получился винегрет. Думаю, что все же лучше выложить ингредиенты на блюдо по отдельности, так получится эстетичнее.
QR Code linking back to recipe