Назад
Салат из цветной капусты с яйцом
Подайте этот простой салат с сыром и куском деревенского хлеба, и у вас на столе полноценный ланч. Это скорее идея, поэтому все пропорции примерные.

Ингредиенты

  • вареные яйца
  • вилок цветной капусты или брокколи разобрать на соцветия или нарезать
  • 1-2 зубчика чеснока мелко нарезать или пропустить через пресс
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1.5 ч. л. уксуса
  • оливковое масло по вкусу
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • Пропорции приблизительные.
  • Цветную капусту или брокколи отварить 3-4 минуты в кипящей воде или быстро обжарить в 1 ч. л. оливкового масла.
  • Смешать горчицу с уксусом и разбавить оливковым маслом до нужной консистенции. Добавить чеснок, посолить, поперчить и хорошо взбить.
  • На тарелку выложить цветную капусту или брокколи и нарезанные на четвертинки яйца, полить заправкой.
QR Code linking back to recipe