Назад
Салат из яблок и фенхеля
Легкий и ароматный салат.

Ингредиенты

  • 1 яблоко очистить и тонко нарезать
  • 1 небольшой клубень фенхеля тонко нарезать на мандолине вдоль клубня
  • 1 пучок кресс-салата толстые стебли удалить
  • кедровые орехи поджарить на сухой сковороде, по желанию

--- Горчичный соус ---

  • 2 чайных ложки желтых зерен горчицы
  • 2 чайных ложки черных зерен горчицы
  • ½ чайной ложки сухой горчицы
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • ½ чашка оливкового масла
  • соль молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Для приготовления горчичного соуса горчичные зерна замочить в горячей воде минут на 10, пока они не размякнут и не увеличатся в объеме. Промыть, выложить в маленькую емкость. Развести сухую горчицу в уксусе и смешать с дижонской горчицей. Постепенно ввести оливковое масло, размешивая, до получения однородной массы. Затем добавить зерна горчицы. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Смешать кресс-салат, фенхель и яблоко, заправить соусом. По желанию посыпать кедровыми орехами.
QR Code linking back to recipe