Назад
Салат с бататом и петрушкой
Вкусный сытный салат.

Ингредиенты

  • 6 шт. батата
  • стакана оливкового масла
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 луковица мелко нарезать
  • 1 стебель сельдерея мелко нарезать
  • ½ стакана жареных орехов кешью
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Поместить батат в кожуре в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности (минут 30). Слить воду, картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить в сервировочное блюдо.
  • Смешать оливковое масло, петрушку, лимонный сок, сладкий соевый соус, шнитт-лук (можно заменить на мелко нарезанный зеленый лук), соль и перец.
  • Смешать батат с луком и сельдереем, залить овощи заправкой и перемешать.
  • Посыпать орехами кешью и подавать к столу.
  • Источник: книга "Кулинарная сокровищница" Джона Батлера.
QR Code linking back to recipe