Источник: форум сайта "Шеф Лаван".
- 400 г шампиньонов разрезать пополам, если крупные
- 400 г портобелло разрезать на 4 или больше частей
- 300 г помидоров шерри разрезать пополам
- соль молотый черный перец
- несколько веточек тимьяна обобрать листья
- несколько веточек розмарина обобрать листья
- растительное масло
- ¼ стакана сладкого красного вина
- ¼ стакана сухого красного вина
- сливочное масло
Нагреть сухую сковороду и обжарить грибы на среднем или большом огне так, чтобы они именно жарились, а не тушились в выделяемом соке.
Посолить, поперчить, добавить вино. Тушить, помешивая, пока вино не выпарится.
Добавить помидоры черри, листья тимьяна и розмарина, перемешать. Тушить еще пару минут, пока жидкости уже не останется.
Добавить немного сливочного масла, перемешать и подать к столу на молодых салатных листьях.
Грибы можно брать любые. Как и любое красное вино.
Мне не очень понравилось, что помидоры стали мягкие, поскольку это все же салат, а не гарнир - я бы их добавила в самом конце, когда огонь уже выключен.