Назад
Салат с жареными лисичками
Зеленый салат с фруктами и грибами.

Ингредиенты

  • свежие лисички
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • растительное масло
  • руккола
  • 1 китайская груша, нарезать тонкой соломкой
  • 1 стебель лука-порея, тонко нарезать
  • лимонный сок
  • соль, молотый черный перец
  • кунжут или кедровые орешки

Способ приготовления

  • Пожарить лисички в большом количестве растительного масла. В конце жарки добавить чеснок. Остудить.
  • Рукколу, грушу и порей выложить в салатник, полить лимонным соком и перемешать.
  • Добавить в салат грибы и заправить чесночным маслом, в котором они жарились.
  • Посолить, поперчить и перемешать. Перед подачей посыпать кунжутом или кедровыми орешками.

Заметки к рецепту

Лисички я обычно заготавливаю впрок - жарю и замораживаю. Такие нужно просто разогреть, добавив масло и чеснок.
QR Code linking back to recipe