Назад
Салат с молодыми овощами
Очень просто и быстро готовящийся салат.

Ингредиенты

  • 100 г молодого шпината
  • 100 г молодого картофеля отварить в подсоленной воде в кожуре и остудить
  • 100 г молодой зеленой фасоли отварить и остудить
  • ½ красного болгарского перца нарезать полосками
  • ½ желтого болгарского перца нарезать полосками
  • 30 г козьего сыра раскрошить
  • 2 ст. ложки маслин или оливок
  • свежая зелень для подачи (укроп петрушка, кинза и т. п.), измельчить

--- Соус ---

  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ч. ложка белого винного уксуса
  • 1 ст. ложка песто из вяленых томатов
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • На большой тарелке выложить слоями шпинат, картофель, фасоль и болгарский перец. Сверху посыпать маслинами и козьим сыром.
  • Смешать ингредиенты для соуса и сверху полить салат.
  • Посыпать свежей зеленью и подавать.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe