
Очень просто и быстро готовящийся салат.
Ингредиенты
- 100 г молодого шпината
- 100 г молодого картофеля отварить в подсоленной воде в кожуре и остудить
- 100 г молодой зеленой фасоли отварить и остудить
- ½ красного болгарского перца нарезать полосками
- ½ желтого болгарского перца нарезать полосками
- 30 г козьего сыра раскрошить
- 2 ст. ложки маслин или оливок
- свежая зелень для подачи (укроп петрушка, кинза и т. п.), измельчить
--- Соус ---
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 ч. ложка белого винного уксуса
- 1 ст. ложка песто из вяленых томатов
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- соль молотый черный перец
Способ приготовления
- На большой тарелке выложить слоями шпинат, картофель, фасоль и болгарский перец. Сверху посыпать маслинами и козьим сыром.
- Смешать ингредиенты для соуса и сверху полить салат.
- Посыпать свежей зеленью и подавать.
- Приятного аппетита!