Нехлопотный ужин из остатков мяса. Не менее вкусно и без него.
- 1 средняя морковь натереть на терке для корейской моркови
- 1 ч. ложка растительного масла
- 200 г красной капусты тонко нашинковать
- 1 болгарский перец красного или желтого цвета нарезать тонкими полосками
- 150 г вареного или жареного мяса нарезать тонкими ломтиками
- 2 стебля зеленого лука измельчить
- 1 большой помидор нарезать кубиками
— Заправка —
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 0,5 ч. ложки горчицы
- 0,5 ч. ложки жидкого меда
- 0,5 ч. ложки бальзамического уксуса
- соль молотый черный перец
Морковь обжарить на растительном масле в течение двух-трех минут.
Капусту посыпать солью и помять руками.
Соединить морковь, капусту, мясо, болгарский перец, помидор и зеленый лук.
Взбить вилкой ингредиенты для заправки и полить салат. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Салат должен постоять в холодильнике один-два часа.
Приятного аппетита!