Назад
Салат с мясом и овощами
Нехлопотный ужин из остатков мяса. Не менее вкусно и без него.

Ингредиенты

  • 1 средняя морковь натереть на терке для корейской моркови
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 200 г красной капусты тонко нашинковать
  • 1 болгарский перец красного или желтого цвета нарезать тонкими полосками
  • 150 г вареного или жареного мяса нарезать тонкими ломтиками
  • 2 стебля зеленого лука измельчить
  • 1 большой помидор нарезать кубиками

— Заправка —

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 0,5 ч. ложки горчицы
  • 0,5 ч. ложки жидкого меда
  • 0,5 ч. ложки бальзамического уксуса
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • Морковь обжарить на растительном масле в течение двух-трех минут.
  • Капусту посыпать солью и помять руками.
  • Соединить морковь, капусту, мясо, болгарский перец, помидор и зеленый лук.
  • Взбить вилкой ингредиенты для заправки и полить салат. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
  • Салат должен постоять в холодильнике один-два часа.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe