Назад
Салат с фасолью и артишоками
Вкусный салат в средиземноморском стиле.

Ингредиенты

  • 1 банка красной фасоли (400 г)
  • 1 банка консервированных артишоков в воде (170 г)
  • 20 шт. помидоров черри
  • 1 чашка маслин без косточки лучше сорта каламата
  • ½ чашки красного лука нарезать полукольцами
  • 100 г сыра фета раскрошить
  • соль черный молотый перец по вкусу

--- Соус ---

  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного чеснока
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

  • Фасоль промыть под проточной водой, дать стечь.
  • Артишоки вынуть из банки, дать стечь лишней жидкости.
  • Помидоры черри помыть, при необходимости разрезать пополам.
  • Смешать фасоль, артишоки, помидоры, маслины, лук и фету.
  • Взбить вилкой ингредиенты для соуса и заправить салат.
  • Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подавать.
QR Code linking back to recipe