Назад
Свекольник
Летний суп.

Ингредиенты

  • отварная свекла
  • свежие огурцы
  • редис
  • отварные яйца
  • зеленый лук
  • укроп или другая любимая зелень
  • соль перец
  • лимонная кислота
  • кефир или сметана

Способ приготовления

  • Пропорции не нужны, делаем на глаз и по вкусу.
  • Мелко режем зеленый лук и укроп и перетираем с небольшим количеством соли пестиком в ступке или в миске толкушкой - это обязательно, иначе лук будет плавать сам по себе. С перетертым луком и вкус будет более насыщенным.
  • Овощи и яйца натираем на крупной терке, добавляем к зелени.
  • Заливаем кефиром или сметаной, или смешиваем кефир со сметаной и доливаем воды, то есть разбавляем суп до нужной консистенции. Солим, перчим и добавляем щепотку лимонной кислоты. Свекольник должен быть чуть солоноватым и с легкой кислинкой, чтобы оттенить сладкую свеклу.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe