
Летний суп.
Ингредиенты
- отварная свекла
- свежие огурцы
- редис
- отварные яйца
- зеленый лук
- укроп или другая любимая зелень
- соль перец
- лимонная кислота
- кефир или сметана
Способ приготовления
- Пропорции не нужны, делаем на глаз и по вкусу.
- Мелко режем зеленый лук и укроп и перетираем с небольшим количеством соли пестиком в ступке или в миске толкушкой - это обязательно, иначе лук будет плавать сам по себе. С перетертым луком и вкус будет более насыщенным.
- Овощи и яйца натираем на крупной терке, добавляем к зелени.
- Заливаем кефиром или сметаной, или смешиваем кефир со сметаной и доливаем воды, то есть разбавляем суп до нужной консистенции. Солим, перчим и добавляем щепотку лимонной кислоты. Свекольник должен быть чуть солоноватым и с легкой кислинкой, чтобы оттенить сладкую свеклу.
- Приятного аппетита!