Назад
Свиные ребрышки
Секрет вкусных ребрышек - удаленная с мяса пленка (чтобы они могли распасться), удачно подобранные специи и длительное тушение на низком огне.

Ингредиенты

  • 1,8 кг свиных ребрышек
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец

Соус

  • 120 мл соуса чили
  • 60 г апельсинового джема
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. свеженатертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчить

Способ приготовления

  • С реберной части снять пленку и нарезать мясо на отдельные ребра. Щедро посолить и поперчить.
  • Смешать все ингредиенты для соуса.
  • Ребрышки можно запекать на низкой температуре в медленноварке или в жаропрочной кастрюле с толстыми стенками на плите или в духовке. Единственное отличие, это то, что медленноварку можно оставить без присмотра, а во всех других случаях за мясом надо следить.
  • Если вы используете медленноварку, сложить в нее ребра, залить соусом, накрыть крышкой, выбрать низкую температуру и время готовки 6 часов.
  • Или же сложить ребра в кастрюлю с толстыми стенками (жаровню), залить соусом, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 140-150 °С духовку часа на четыре или на низкий огонь на плиту.
  • Ребрышки готовы, когда становятся совершенно мягкими и начинают сползать с кости.

Заметки к рецепту

Источник: Пола Дин
QR Code linking back to recipe