
Секрет вкусных ребрышек - удаленная с мяса пленка (чтобы они могли распасться), удачно подобранные специи и длительное тушение на низком огне.
Ингредиенты
- 1,8 кг свиных ребрышек
- крупная соль
- свежемолотый черный перец
Соус
- 120 мл соуса чили
- 60 г апельсинового джема
- 60 мл яблочного уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. л. свеженатертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельчить
Способ приготовления
- С реберной части снять пленку и нарезать мясо на отдельные ребра. Щедро посолить и поперчить.
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Ребрышки можно запекать на низкой температуре в медленноварке или в жаропрочной кастрюле с толстыми стенками на плите или в духовке. Единственное отличие, это то, что медленноварку можно оставить без присмотра, а во всех других случаях за мясом надо следить.
- Если вы используете медленноварку, сложить в нее ребра, залить соусом, накрыть крышкой, выбрать низкую температуру и время готовки 6 часов.
- Или же сложить ребра в кастрюлю с толстыми стенками (жаровню), залить соусом, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 140-150 °С духовку часа на четыре или на низкий огонь на плиту.
- Ребрышки готовы, когда становятся совершенно мягкими и начинают сползать с кости.
Заметки к рецепту
Источник: Пола Дин