Апельсиновые полоски

Автор: Mari
Апельсиновые полоски
Песочная основа и апельсиновая начинка, которую можно либо оставить мягкой для более нежного пирожного, либо закарамелизировать, чтобы получилась хрустящая корочка.

Ингредиенты

Песочная основа

  • 250 г муки
  • 60 г сахарной пудры
  • 225 г охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками

Начинка

  • 400 г сахара
  • 4 больших яйца
  • 80 мл апельсинового сока
  • 30 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • тертая цедра 1-го апельсина

Глазурь

  • 480 г сахарной пудры
  • 120 мл апельсинового сока
  • тертая цедра половины апельсина

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 165 °C.
  • В большой миске смешать муку и сахарную пудру. Добавить сливочное масло и порубить специальным блендером для теста или двумя ножами в крошку.
  • Выложить тесто в форму 33 × 23 × 5 см и равномерно распределить по дну, прижимая пальцами.
  • Поставить в духовку и выпекать около 20 минут или до легкого золотистого цвета.
  • Для приготовления начинки в миске взбить сахар, яйца и сок. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать. Посыпать цедрой.
  • Выложить начинку на горячую основу, вернуть в духовку и выпекать 25 минут или пока начинка не схватится. Остудить корж и нарезать полосками.
  • Для приготовления глазури смешать сахарную пудру и сок, добавить цедру и размешать. Залить глазурью охлажденные полоски.
    Апельсиновые полоски

Заметки к рецепту

Источник: Paula Deen
Для глазури приготовила только половину указанной нормы, мне показалось достаточным.
Делала эти пирожные два дня подряд, и получились они разными. В первый раз выпекала основу 20 минут, затем еще 40 минут вместе с начинкой. Начинка стала очень плотной и тянучей, как ирис, и сверху покрылась хрустящей корочкой (этот вариант на верхнем фото).
Во второй раз уменьшила сахар до 300 г, выпекала основу 15 минут, затем еще 20 минут с начинкой. Начинка осталась жидковатой с мягкой корочкой. Получилось более мягкое и нежное пирожное (нижнее фото). Вкусно было и так, и так.