
Песочная основа и апельсиновая начинка, которую можно либо оставить мягкой для более нежного пирожного, либо закарамелизировать, чтобы получилась хрустящая корочка.
Ингредиенты
Песочная основа
- 250 г муки
- 60 г сахарной пудры
- 225 г охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
Начинка
- 400 г сахара
- 4 больших яйца
- 80 мл апельсинового сока
- 30 г муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- тертая цедра 1-го апельсина
Глазурь
- 480 г сахарной пудры
- 120 мл апельсинового сока
- тертая цедра половины апельсина
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 165 °C.
- В большой миске смешать муку и сахарную пудру. Добавить сливочное масло и порубить специальным блендером для теста или двумя ножами в крошку.
- Выложить тесто в форму 33 × 23 × 5 см и равномерно распределить по дну, прижимая пальцами.
- Поставить в духовку и выпекать около 20 минут или до легкого золотистого цвета.
- Для приготовления начинки в миске взбить сахар, яйца и сок. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать. Посыпать цедрой.
- Выложить начинку на горячую основу, вернуть в духовку и выпекать 25 минут или пока начинка не схватится. Остудить корж и нарезать полосками.
- Для приготовления глазури смешать сахарную пудру и сок, добавить цедру и размешать. Залить глазурью охлажденные полоски.

Заметки к рецепту
Источник: Paula Deen
Для глазури приготовила только половину указанной нормы, мне показалось достаточным.
Делала эти пирожные два дня подряд, и получились они разными. В первый раз выпекала основу 20 минут, затем еще 40 минут вместе с начинкой. Начинка стала очень плотной и тянучей, как ирис, и сверху покрылась хрустящей корочкой (этот вариант на верхнем фото).
Во второй раз уменьшила сахар до 300 г, выпекала основу 15 минут, затем еще 20 минут с начинкой. Начинка осталась жидковатой с мягкой корочкой. Получилось более мягкое и нежное пирожное (нижнее фото). Вкусно было и так, и так.