Назад
Свиные рулетики с квашеной капустой
Запеченные в духовке рулетики из свиных отбивных, фаршированные квашеной капустой.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • соль, молотый черный перец
  • 1-2 ст. квашеной капусты
  • растительное масло
  • 2 ст. натурального йогурта или сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 200 °С.
  • Разрезать кусок свинины поперек волокон на 8 частей как на отбивные, толщиной не больше сантиметра. Накрыть пленкой и отбить, чтобы мясо стало совсем тонким. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  • Выложить на край каждой отбивной по столовой ложке с горкой квашеной капусты и завернуть в рулет. Капусту жалеть не надо - чем ее больше, тем вкуснее. На всякий случай каждый рулетик можно заколоть деревянной шпажкой.
  • В сковороде нагреть растительное масло и обжарить рулетики на сильном огне по минуте с каждой стороны. Переложить в небольшую форму для запекания.
  • Йогурт или сметану смешать с солью, молотым перцем и чесноком и залить мясо.
  • Поставить форму в духовку и запекать 30 минут или до готовности.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe